750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs maghrébines et orientales
14 novembre 2008

Minis Pizzas apéritif

Salam,

BILD0054

Voici des mini-pizzas en apéritif faciles à réaliser qui changent des traditionnelles cacahuètes et chips

BILD0049

Pour la pâte:

  •   250 g de farine
  •   1/2 sachet de  levure de boulanger
  •   environ 15 cl d'eau tiède
  •   sel et huile d'olive
  • 1càc de sucre
  • ou bien une pâte à pizza
  • Pour la garniture:

  •   couli de tomates ou sauce (style buitoni) 
  •   gruyère rapé
  • olives vertes
  • des hèrbes de Provence
  • Préparation:

          Faire la pâte à pizza : faire un puits avec la farine puis ajouter la levure et l'eau tiède le sucre, l'huile d'olive et le sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient.

          Laisser reposer la pâte pendant 1h30 près d'une source de chaleur.

      Préchauffer le four

      Etaler la pate à pizza au rouleau sur une fine épaisseur.

        Découper à l'aide d'un verre un thé des ronds de pate. Les placer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.laisser reposer 10mn

      Mettre un peu de couli de tomates -sur les ronds en pâte- pui un peu de gruyère,suivi des olives en rondelles et pour finir

      saupoudrer  avec un peu d'hèrbes de Provence

      Et voilà, vous n'avez plus qu'à enfournez à four chaud à environ 130°C jusqu'à temps qu'elles prennent une légère coloration.!

      BILD0050

      Bon Appétit..!!

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    Saveurs maghrébines et orientales
    Publicité
    Publicité